16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 июля 2013, 09:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Глава столичного ЦСН пожаловался в СК на оппозиционера

Лента новостей

По мнению Дмитрия Дейниченко, на судебном заседании оппозиционер Петр Царьков допустил оскорбительные высказывания в его отношении

Начальник столичного Центра спецназначения (ЦСН) написал в Следственный Комитет РФ заявление на оппозиционера, который, по его мнению, оскорбил его на заседании суда по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает РИА Новости.

Во время судебного заседания по «Болотному делу», которое проходило 11 июля 2013 года, в адрес начальника Центра спецназначения ГУ МВД РФ по Москве Дмитрия Дейниченко, дававшего свидетельские показания, от оппозиционера Петра Царькова прозвучали высказывания, которые Дейниченко счел оскорбительными. В связи с этим Дейниченко подал заявление в СКР.

Напомним, что ранее на суде Дейниченко утверждал, что видел весь ход событий 6 мая 2012 года и обвинил депутата Государственной Думы Илью Пономарева и активиста Сергея Удальцова в совместной организации массовых беспорядков.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.Задержанный по обвинениям в приготовлении и организации массовых беспорядков сторонник «Левого фронта» Константин Лебедев уже пошел на сделку со следствием: его приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию