16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
12 июля 2013, 14:48 ОбществоАвтоКонфликты

В Костроме мост начал разрушаться в ходе ремонта

Лента новостей

Подрядчик признал наличие дефектов у единственного в городе автопешеходного моста через Волгу

Ремонт единственного автопешеходного моста через Волгу в городе Костроме еще не завершился, а на нем начала разрушаться одна из полос. Об этом объявил журналистам глава администрации города Виктор Емец, передает РИА Новости.

Дефекты обнаружены на полосе, которая была уложена первой, подчеркнул Емец. Первый изъян заключается в разрушении одного из швов. «Второй дефект — это выдавливание влаги под теми участками, где не была проведена гидроизоляция», — сказал чиновник.

Ремонт моста начался 10 июня, он должен закончиться 22 июля — на три дня раньше первоначально объявленного срока, о чем ранее сообщал Емец. Стоимость контракта составляет 52 млн рублей. Состояние дорожного полотна в преддверии ремонта было признано критическим. К 17 июня было выполнено 5% запланированных работ, заявлял Емец.

По всем дефектам составлены акты, в подрядную организацию ДЭП-3 предъявлены претензии, подчеркнул Емец. По его словам, подрядчик признал наличие дефектов и пообещал их устранить. Глава администрации Костромы отметил, что на ремонт моста установлен 3-летний гарантийный срок. Подрядчик обязан устранять дефекты покрытия, которые могут появиться в течение этого времени.

Емец признал, что столичные власти сильно обеспокоены проблемами с ремонтом моста. «Главное — чтобы на остальных полосах влага была удалена полностью, поскольку это будет сказываться на эксплуатации моста в осенне-зимний период», — отметил глава администрации Костромы.

В настоящее время жители Костромы собирают подписи на сайте Российской общественной инициативы (roi.ru) под петицией о выделении средств федерального бюджета на строительство второго моста через Волгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию