16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.49 / ₽ 4551
  • RTS1135.83
12 июля 2013, 15:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГП: Минобороны продало архитектурные памятники по заниженной цене

Лента новостей

Нарушения, допущенные в 2011 году, выявила Генпрокуратура

Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Минобороны продали здания в Санкт-Петербурге, относящиеся к памятнику культурного наследия по заниженной стоимости, сообщила Генеральная прокуратура России. Военной прокуратурой Западного военного округа при проверке сохранности федеральной собственности выявлены нарушения при продаже имущественного комплекса «Дом садовника с двумя флигелями XVII века», который входит в состав памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец».

По данным прокуроров, земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенные на нем три нежилые здания комплекса были закреплены за оборонным ведомством в 2010 году, спустя год их реализовали за 386,4 млн рублей. Это, по данным экспертов, на 75 млн рублей ниже рыночной стоимости, считают в Генпрокуратуре. «Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами Департамента нелегитимного отчета об оценке», — говорится в сообщении ведомства. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц.

Ранее главная военная прокуратура России обнаружила, что в 2011-2012 годах Министерство обороны по результатам аукционов продало коммерческим организациям три земельных участка в Красногорском районе Московской области. Участки близ поселка Нахабино имели общую площадь в 51 гектар и были реализованы за 2,9 млрд рублей. Однако, согласно заключению специалистов, цена была занижена почти в 1,5 раза, а продажа была осуществлена без учета расположенного на них лесного массива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории