16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
12 июля 2013, 18:14 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Присяжные признали Ташбаева виновным в убийстве девочки

Лента новостей

Судебное заседание Верховного суда проходило в закрытом режиме

В Татарстане коллегия присяжных заседателей Верховного суда единогласно признала гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева виновным в похищении, изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней девочки Василисы Галицыной из Набережных Челнов, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Наталья Лосева.

Суд присяжных рассматривал дело по просьбе обвиняемого. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. На нем присутствовало семнадцать присяжных — 12 основных и 5 запасных. Следующее заседание суда назначено на 15 июля. Когда будет вынесен приговор, пока не известно.

2 февраля мать девочки написала заявление о том, что ее дочь не вернулась домой. 5 февраля полиция задержала по подозрению в похищении и убийстве 30-летнего уроженца Узбекистана. Согласно показаниям свидетелей, именно с ним девочку видели в последний раз. Следователи также обнаружили на вещах девочки отпечатки пальцев, принадлежащих подозреваемому. Следы пребывания жертвы также были найдены криминалистами в машине подозреваемого: оттуда изъяли пучок ее волос.

6 февраля задержанный сознался в убийстве школьницы и указал место, где он спрятал тело. Оно было обнаружено в 73 км от Набережных Челнов в Заинском районе, на обочине дороги. 7 февраля суд арестовал Ташбаева в связи с обвинением в убийстве малолетнего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию