16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
24 декабря 2007, 13:21

GE Capital приобретает активы Merrill Lynch

Лента новостей

GE Capital, финансовое подразделение промышленного конгломерата General Electric, приобретает большую часть компании Merrill Lynch Capital, полностью принадлежащей американскому банку Merrill Lynch & Co., сумма сделки не раскрывается. Предполагаемый срок завершения операции – I квартал 2008г. Такая информация содержится в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно достигнутым договоренностям, под контроль GE Capital перейдут подразделения корпоративных финансов, франшизы, а также подразделения по финансированию энергетики, здравоохранения и технических средств. Завершив сделку, GE Capital увеличить свои активы более чем на 10 млрд. долл., а обязательства - более чем на 5 млрд. долл.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что Merrill Lynch может получить 5 млрд. долл. от государственной сингапурской компании Temasek Holdings Pte. Совет директоров Temasek, управляющей активами на сумму более 100 млрд. долл., уже дал предварительное согласие на инвестиции. По информации WSJ, переговоры между компаниями уже близки к завершению. Таким образом, Merrill Lynch может присоединиться к ряду других западных банков, которые получили финансовую помощь с востока – это Citigroup, Morgan Stanley и UBS; общая сумма инвестиций в них составила 25 млрд. долл.

Merrill Lynch - американский инвестиционный банк. По деятельности компании нанес сильный удар ипотечный кризис в США. По данным компании, чистые убытки банка в III квартале составили 2,2 млрд. долл. Аналитики полагают, что Merrill ждет еще около 8,6 млрд. долл. списаний. В этом году акции корпорации подешевели на 42%, в результате чего ее рыночная стоимость сократилась до 46,7 млрд. долл. Также этой осенью ушел в отставку глава компании Стэн О'Нил, и на его пост был назначен Джон Тэйн, который с 1 декабря приступил к своим обязанностям

General Electric – американский многопрофильный промышленный конгломерат. Подразделение компании GE Capital обслуживает клиентов более чем в 100 странах и контролирует активы на сумму более 260 млрд. долл. В компании работают около 300 тыс. человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории