16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4640
  • RTS1122.90
17 июня 2009, 13:13 СпортПраво

Кадыров: Штанга стала свидетелем честности матча «Терека»

Лента новостей

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен в честности результата матча 12-го тура чемпионата России по футболу «Терек» (Грозный) — «Крылья Советов» (Самара), который завершился 13 июня со счетом 3:2

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен в честности результата матча 12-го тура чемпионата России по футболу «Терек» (Грозный) — «Крылья Советов» (Самара), который завершился 13 июня со счетом 3:2.

Кадыров сказал «Комсомольской правде», что «Тереку» не нужны договорные победы, и он вообще не понимает, «как такое может быть». «Нас с кем-то путают. Мы не такие», — говорит Кадыров. В доказательство своих слов он отметил неизбежность критики, и удар игроков «Крыльев» в штангу ворот «Терека» на последних минутах матча. «Они что, такие меткие, что специально промазали и прицельно поражали эту штангу? — негодует Кадыров. — Это что, договорной, запланированный удар мимо?».

BFM.ru писал, «Крылья Советов» официально обвиняются в сдаче матча «Тереку». Соответствующее заявление подано в прокуратуру Самарской области. Букмекерская контора Betfair зафиксировала ставки на эту игру в объеме более 400 тысяч долларов — существенно больше, чем в среднем ставят на рядовой матч российского первенства.

Как сказал после матча глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, поведение игроков во время указанного матча тщательно проанализирует комиссия РФС по этике. Тренеры команд отрицают договорной характер матча, а их противники утверждают, что в прошлом году «Терек» намеренно проиграл «Крыльям», чтобы те вышли в еврокубки, а в этом году самарский клуб «вернул долг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию