16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 06:12 СМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Новый номер Rolling Stone вышел с Джохаром Царнаевым на обложке

Лента новостей

Обложка вызвала негодование читателей журнала

Новый августовский номер американской версии популярного журнала Rolling Stone вышел с фотографией Джохара Царнаева на обложке, сообщается на сайте Rolling Stone. Также анонс нового номера с обложкой был помещен на странице издания в Facebook, на которую подписаны более миллиона человек.

Подписчики издания в соцсети оставили уже порядка восьмисот комментариев. Большинство комментаторов возмущены тем, что на обложке журнала появился человек, обвиняемый в организации теракта в Бостоне.

Фотография на обложке снабжена подписью «Подрывник». Также на сайте издания сообщается, что в материале о Царнаеве пойдет речь о том, как «ребенок с многообещающим будущим превратился в монстра».

Несмотря на то, что большинство читателей возмутились такой обложкой и заявили, что на обложке должны были появиться жертвы теракта, несколько пользователей Facebook напомнили, что суд еще не признал Царнаева виновным.

В конце прошлого года журналист российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович написал заявление на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором утверждает, что именно он является единственным организатором беспорядков на Болотной площади 6 мая текущего года. Копию документа он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию