16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 12:53 ФинансыПравоКонфликты

Уголовные дела ГУМВД Ставрополья чуть не уплыли в Турцию

Лента новостей

Восемь стальных сейфов были сданы в металлолом за 3 тысячи рублей

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения на пункте приема металла сейфов с уголовными делами, которые готовились для продажи в Турцию. Об этом сообщает пресс-центр СУ СК России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, сейфы управления МВД РФ по Ставропольскому краю с восьмью уголовными делами были обнаружены на территории пункта приема металла в Ростове-на-Дону 8 июля 2013 года.

Проведенная прокурорами проверка показала, что сейфы в металлолом сдал младший специалист по обеспечению отдела технической эксплуатации имущественного комплекса Центра хозяйственного и сервисного обеспечения главного управления МВД России по Ставрополью Андрей Голубовский. Помогая при переезде следственного отдела из одного здания в другое, полицейский решил продать восемь стальных сейфов, сказано в сообщении. По сведениям прокуратуры, за похищенное Голубовский получил 3,1 тысячи рублей.

В ходе проверки обнаружилось, что в одном из проданных сейфов были уголовные дела, находившиеся в производстве управления МВД Ставрополья в период с 2011 по 2013 год, производство предварительного следствия по которым приостановлено. Кроме того, прокуроры выяснили, что сейфы были направлены в морской порт Ростова-на-Дону для дальнейшей продажи в Турцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию