16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 17:15 ОбществоПравоКонфликты

Владельца «зорба», в котором погиб турист, приговорили условно

Лента новостей

Равиль Чекунов признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека

Карачаевский районный суд приговорил владельца аттракциона «зорб», на котором на Домбае погиб турист, к 4 годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба суда. Мера пресечения в виде домашнего ареста была изменена ему на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Равиль Чекунов признан виновным по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла 3 января этого года в Домбае. Двое жителей Пятигорска — 27-летний Денис Бураков и 33-летний Владимир Щербов поднялись на канатной дороге к вершине горы Мусса-Ачитаро. Затем приятели решили прокатиться на «зорбе». Цена билета составляла всего 300 рублей. Бураков и Щербов забрались в шар, а Чекунов спустился вниз, чтобы остановить его. Молодые люди толкнули шар, однако в условиях неподготовленной трассы без оградительных барьеров он изменил траекторию движения и покатился в сторону ущелья Гоначхир. Попав в ущелье, шар приземлился на замерзшее озеро «Павлиний Глаз».

Бураков сломал позвоночник и три ребра, получил ушиб сердца и легких. От полученных травм он скончался. Щербаков был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными ушибами. 9 января по этому факту было возбуждено уголовное дело. 10 января московский бизнесмен Монтай Иманов заявил, что шар, на котором разбился турист, был у него украден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию