16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
20 июля 2013, 11:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд в США разрешил властям сбор данных о звонках граждан

Лента новостей

Срок действия предыдущего разрешения, выданного судом, истек 19 июля

В США суд по надзору за разведкой за рубежом дал разрешение продолжить программу сбора данных о телефонных разговорах американцев, сообщает Reuters со ссылкой на американскую Национальную разведку. Срок действия предыдущего разрешения, выданного судом, истек 19 июля.

Власти США заявили, что сообщают о продлении разрешения в рамках наращивания усилий по увеличению прозрачности подобных программ. Необходимость в этом возникла после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден разгласил информацию о слежке за гражданами и иностранными дипломатами в Интернете, а также путем сбора данных о телефонных разговорах, организованной спецслужбами США.

Накануне генеральный советник Национальной разведки США Роберт Литт заявил, что американские власти работают над тем, чтобы рассекретить информацию о программах слежения, которую уже частично обнародовал Сноуден. «Одним из препятствий для рассекречивания этой информации ранее был тот факт, что само существование программы находилось под грифом «секретно». Очень тяжело доказать, что программа абсолютно законна, если не имеешь возможности сообщить, в чем она заключается. Теперь, когда программа рассекречена, мы постараемся это сделать», — заверил Литт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию