16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.60 / ₽ 3878
  • RTS1279.28
18 июня 2009, 08:11 Право

Контрабанда на Черкизовском останется под арестом

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов ЗАО «АСТ-Карго» на решение Басманного суда, санкционировавшего арест 6 тысяч контейнеров на территории Черкизовского рынка в Москве в рамках расследования дела о масштабной контрабанде

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов ЗАО «АСТ-Карго» на решение Басманного суда, санкционировавшего арест 6 тысяч контейнеров на территории Черкизовского рынка в Москве в рамках расследования дела о масштабной контрабанде, пишет в четверг «Коммерсантъ».

По данным издания, представители «АСТ-Карго» в своем иске настаивали, что действия главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина и следователя, ведущего дело о контрабанде, нарушают конституционные права заявителя. Бизнесмены просили отменить вынесенные следователем постановления, ставшие основанием для ареста вышеупомянутых контейнеров. Грузоперевозчик из-за ареста груза не смог передать его грузополучателю.

Газета напоминает, что Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту хранения на складах ГК АСТ контрабандного товара на сумму 2 млрд долларов. В рамках расследования этого дела на складах АСТ, расположенных на территории Черкизовского рынка, следствие обнаружило тысячи контейнеров с одеждой и обувью, которые, согласно результатам экспертиз, «не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил».

 Как сообщал ранее BFM.ru, руководство Следственного комитета при прокуратуре готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова «об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории