16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.90 / ₽ 4628
  • RTS1116.84
18 июня 2009, 08:30

Carrefour передумал покупать «Седьмой континент»

Лента новостей

Вторая в мире по обороту продовольственная французская сеть Carrefour прервала переговоры о покупке «Седьмого континента»

Вторая в мире по обороту продовольственная французская сеть Carrefour прервала переговоры о покупке «Седьмого континента», пишут в четверг «Ведомости». По данным издания, Deutsche Bank, у которого «Седьмой континент» находится в залоге, может начать искать других покупателей.

Газета со ссылкой на финансиста, близкого к Deutsche Bank, отмечает, что Carrefour в начале июня 2009 года взяла тайм-аут на 45 дней в переговорах о покупке «Седьмого континента». За это время Carrefour хочет сформировать окончательное предложение. Но, по словам банкира, Deutsche Bank ждать столько времени не намерен и уже в конце июня может возобновить переговоры с другими претендентами. По сведениям издания, «Седьмым» интересовались инвестфонды Apax Partners, Baring Vostok Capital Partners, TPG и другие.

Как сообщал ранее BFM.ru, «Седьмой Континент» получил в I квартале 2009 года по РСБУ 188 млн 987 тысяч рублей чистого убытка. Компания объясняет получение убытка курсовыми разницами по обязательствам, выраженным в иностранной валюте. «Седьмой континент» — розничная торговая сеть. Акционеры – Александр Занадворов (74,8%), фонд семьи депутата Владимира Груздева (10%). Капитализация компании составляла на 17 июня 2009 года 23 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию