16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 декабря 2007, 15:08

United Rentals отказалась от слияния с Cerberus за 4 млрд. долл.

Лента новостей

Частный инвестиционный фонд Cerberus Capital Management и американская United Rentals Inc. отказались от слияния за 4 млрд. долл. United Rentals также обратилась к инвестиционному фонду за компенсацией в размере 100 млн. долл., которая должна быть выплачена в двухдневный срок после разрыва сделки, передает Reuters. 21 декабря 2007г. суд штата Делавэр отказал United Rentals в праве ускорить завершение сделки, и компания приняла решение не оспаривать вердикт суда, полностью отказавшись от проиобретения.

Напомним, что в июле 2007г. Cerberus заявил о желании приобрести United Rentals, выплатив владельцам компании по 34,5 долл. за акцию. Кроме того, Cerberus был готов принять долговые обязательства компании на сумму 2,6 млрд. долл., и общая сумма сделки, с учетом долгов компании, составляла 6,6 млрд. долл. Предложение было одобрено советом директоров United Rentals и рекомендовано для принятия акционерам компании, однако Cerberus так и не осуществил приобретение ввиду нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках.

United Rentals является крупнейшей в мире компанией по предоставлению оборудования в аренду. Представительства компании, штат которой составляет более 12 тыс. работников, осуществляют деятельность в США, Канаде и Мексике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию