16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3295
  • RTS1187.01
24 декабря 2007, 16:01

Торги на американском рынке акций открылись ростом ключевых индексов

Лента новостей

Торги на американском рынке акций открылись сегодня ростом ключевых индексов. В первые часы биржевого дня уверенную позитивную динамику демонстрировали крупные финансовые компании, после того как General Electric сообщила о намерении купить активы банка Merrill Lynch. Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, GE Capital, финансовое подразделение промышленного конгломерата General Electric, приобретает большую часть компании Merrill Lynch Capital, принадлежащей американскому банку Merrill Lynch & Co. Согласно достигнутым договоренностям, под контроль GE Capital перейдут подразделения корпоративных финансов, франшизы, а также подразделения по финансированию энергетики, здравоохранения и технических средств. Завершив сделку, GE Capital увеличить свои активы более чем на 10 млрд. долл., а обязательства - более чем на 5 млрд. долл. На этом фоне акции Merrill Lynch подорожали на 3,6%, а бумаги GE – на 1,2%.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что сингапурский инвестиционный фонд Temasek Holdings Pte. Ltd. и Davis Selected Advisors приобретут долю в Merrill Lynch за 6,2 млрд. долл. Temasek приобретет часть акций Merrill Lynch стоимостью 4,4 млрд. долл. Кроме того, Temasek получит право на приобретение доли стоимостью 600 млн. долл. к 28 марта 2008г. Davis Selected Advisors получит долю в Merrill Lynch стоимостью 1,2 млрд. долл. Таким образом, объем инвестиций в американский банк составит 6,2 млрд. долл.

Позитивный тренд поддержали и другие крупные игроки финансового сектора. В первые часы торгов бумаги Morgan Stanley подорожали на 1%., акции крупнейшего в США банка Citigroup подорожали на 2,4%. Котировки Bank of America выросли на 1,2%. Также укрепило позитивную динамику котировок американских банков и сообщение о том, что средневзвешенная европейская межбанковская ставка предложения (European Interbank Offered Rate, Euribor) понизилась пятый день подряд, сегодня – на 0,01 процентных пункта до 4,76%. Аналитики считают это хорошим знаком, говорящим о том, что мировые банки могут преодолеть последствия кризиса на жилищном рынке США.

Акции Alcoa Inc., третьего по величине в мире производителя алюминия, подорожали на 1,8%. Сегодня компания сообщила о намерении продать часть своих активов новозеландской Rank Group за 2,7 млрд. долл.

Весьма оптимистично инвесторы встретили сообщение о том, что частный инвестиционный фонд Cerberus Capital Management и американская United Rentals Inc. отказались от слияния за 4 млрд. долл. United Rentals также обратилась к инвестиционному фонду за компенсацией в размере 100 млн. долл., которая должна быть выплачена в двухдневный срок после разрыва сделки. 21 декабря 2007г. суд штата Делавэр отказал United Rentals в праве ускорить завершение сделки, и компания приняла решение не оспаривать вердикт суда, полностью отказавшись от приобретения. На этом фоне акции Uniteв Rentals подорожали на 5,2%.

По состоянию на 18:50 мск индекс Dow Jones вырос на 73,40 пункта (+0,55%) - до 13524,05 пункта, индекс Nasdaq вырос на 14,24 пункта (+0,53%) - до 2706,23 пункта, а индекс S&P - на 7,99 пункта (+0,54%), составив 1492,45 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию