16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 июля 2013, 10:51 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Мизулина хочет наказать гей-активиста работой на «труповозке»

Лента новостей

Депутат утверждает, что Алексеев неоднократно оскорблял ее в своем микроблоге Twitter

Глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина и ее коллега — депутат Ольга Баталина хотят привлечь к уголовной ответственности активиста движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией Николая Алексеева за то, что тот неоднократно оскорблял их в своем микроблоге Twitter, сообщает газета «Известия».

Мизулина и Баталина написали заявление на Алексеева в прокуратуру с просьбой возбудить в отношении него уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». Он неоднократно писал в своем микроблоге комментарии с резкой критикой закона о пропаганде гомосексуализма и упоминал недобрым словом его инициаторов. По словам Мизулиной, они будут настаивать на том, чтобы гей-активиста не оштрафовали, а направили на исправительные работы.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить», — заявила депутат. В свою очередь, Баталина уточнила, что заявление на Алесеева они написали не из-за личной обиды, а потому что он своими оскорбительными высказываниями мешает их профессиональной деятельности.

Источники издания в силовых структурах подтвердили, что Алексеева скоро вызовут на допрос, после которого ему может быть предъявлено обвинение. Однако сам активист возможного преследования не боится, утверждая, что, в крайнем случае, обратится в Европейский суд по правам человека.

30 июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних. По нему же начали штрафовать различные организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории