16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3980
  • RTS1359.23
2 августа 2013, 11:19 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Прокуратура Москвы: 50% преступлений совершают приезжие

Лента новостей

Уровень преступности среди мигрантов растет, считает прокурор города Сергей Куденеев

Гости столицы совершили каждое второе преступление в городе за период с января по июнь 2013 года. «Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами — более 40% преступлений», — заявил прокурор города Сергей Куденеев, отметив, что это указывает на рост преступности среди мигрантов, передает РИА Новости.

Он пояснил, что почти на 60% возросло количество совершенных иностранцами тяжких и особо тяжких преступлений, на 20% — убийств, на 37% — умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. В пять раз возросло количество совершенных мигрантами мошенничеств, добавил глава надзорного ведомства.

В минувшем месяце московская полиция начала операцию по декриминализации столичных рынков, на которых в основном работают приезжие. По итогам «зачистки» были задержаны почти 500 человек, на некоторых из них были составлены административные протоколы.

Поводом для такой проверки послужил инцидент с задержанием уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Пытаясь поймать преступника, полицейские приехали на Матвеевский рынок в Москве, где на них напали родственники и знакомые разыскиваемого. Одному из стражей порядка была нанесена серьезная травма головы. Пострадавший был доставлен в реанимацию с сотрясением мозга. Позже полиция задержала вероятного насильника, его сестру, а также мужчину, ударившего оперативника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию