16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
6 августа 2013, 08:00 Общество

Сергея Полонского могут арестовать заочно

Лента новостей

Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении почти шести миллиардов рублей. Тот считает себя невиновным

Предприниматель Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Предприниматель Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Миссия МВД сейчас увидеть Сергея Полонского в России. Где он находится, сейчас не секрет. Он, не скрываясь, публикует в Facebok свои фотографии, сделанные в Израиле.

По информации правоохранительных органов страны, Полонский проживает там как турист, и виза его заканчивается 27 сентября. Если российский суд арестовывает его заочно, то Израиль обязуется начать процедуру экстрадиции Полонского, пишет сайт МВД. Это долгая процедура, уверена адвокат Сергея Полонского Диана Тотосова.

«Процесс экстрадиции занимает долгий период времени, они могут его выцепить с просьбой об аресте в Израиле, а уже потом в дальнейшем об экстрадиции в Россию», - заявила она Business FM.

Читайте также: Полонский хочет получить гражданство Израиля

По информации российского МВД, ряд зарубежных стран также начали расследование в отношении Полонского, в том числе, по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. В России его ждут как мошенника, причастного к хищению денег у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля".

Дело Полонского уже вне всяких рамок бизнеса, считает партнер инвестиционно-брокерской компании Биллион Эстейт Владимир Трибрат: «Ситуация вокруг «Миракса» ушла очень далеко от здравого смысла. Идет какой-то стандартный конфликт, управляемый с помощью правоохранительных органов».

Сам виновник торжества по требованию суда из Израиля возвращаться не спешит. И пишет о своем детище так: «Исчезла компания, которая построила «Башню Федерации» - «Поток». Сайт компании заблокирован».

Читайте также: Сергей Полонский написал открытое письмо Сергею Собянину

Кто управляет «Потоком»? Это волнует только тех, чьи дома так и остались недостроенными, считает руководитель движения дольщиков проекта «Кутузовская миля" Дмитрий Учитель.

«Третьего марта 2011 года господин Полонский заявил, что бренда «Миракс» больше не существует. То есть компании больше нет, есть огромное количество долгов, обманутые люди, незавершенные объекты строительства, огромный объем невыполненных обязательств. Старый чемодан Louis Vuitton без ручки», — сетует он.

Полонский отвечает в Facebok, что сам «считает себя пострадавшим, поскольку у него похитили многочисленные активы». Он готов сотрудничать со следственными органами в полной мере. Но только на территории консульства России в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию