16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
5 августа 2013, 13:14 ОбществоПолитика

На даче пропишут только россиян

Лента новостей

Сообщил в видео-блоге премьер-министр Дмитрий Медведев. Так в России удастся избежать эффекта «резиновых домов»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время записи для личного видеоблога: «Закон о постоянной регистрации на дачах нужен давно» в резиденции «Горки». Фото: РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время записи для личного видеоблога: «Закон о постоянной регистрации на дачах нужен давно» в резиденции «Горки». Фото: РИА Новости

Прописаться на даче смогут только граждане России. Это предложил премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, комментируя внесенный недавно в Госдуму правительственный законопроект.

На видео премьер, стоя в желтой стеганой куртке посреди посреди садового участка на фоне сливовых деревьев, отметил, что «сейчас лето, разгар дачного сезона, и эта тема многих волнует».

Глава правительства не исключил поправки в документ: прописывать на дачах только россиян, чтобы не было лазейки для нелегальных мигрантов.
«Не откроет ли разрешение регистрироваться на даче лазейку для нелегальных мигрантов и не возникнут ли в этом случае так называемые «резиновые дома» по аналогии с «резиновыми квартирами». Чаще всего такие опасения возникают у жителей Подмосковья, в других регионах они конечно тоже возможны. Напомню, что речь идет о постоянной регистрации. Для того, чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в ФМС. Ее никто не отменял. И представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила», — заявил Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, депутаты рассмотрят законопроект уже осенью. Между тем, с предложениями по решению проблемы нелегальных мигрантов выступила ФМС. Как пишет газета «Коммерсант», служба разработала законопроект, предполагающий создание сети лагерей по всей России — 83 специальных учреждения в 81 регионе. Там будут содержать мигрантов, подлежащих выдворению или депортации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию