16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 6117
  • RTS1876.56
7 августа 2013, 11:13 ОбществоПроисшествия

В Турции отравились еще около 50 российских туристов

Лента новостей

Всем заболевшим диагностирован «острый гастроэнтерит»

Вспышки отравлений российских туристов на курортах Турции продолжаются: еще у 47 человек был диагностирован «острый гастроэнтерит», сообщает пресс-служба Ростуризма.

В Федеральное агентство по туризму поступила информация от Генконсульства России в Анталье. По полученным сведениям, 23 случая заболевания было зарегистрировано в отеле Orient Palace в Аланье и 24 случая — в отеле Jacaranda в Белеке. Большинство заболевших — дети.

Также Ростуризм сообщает о развитии ситуации на турецком курорте Кемер, где 3 августа 2013 года отравились 69 туристов из России. По данным агентства, в настоящее время из числа пострадавших остается госпитализированным только один ребенок. В отеле, откуда были госпитализированы отравившиеся российские туристы, были взяты пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря. Российское представительство в Турции следит за ходом расследования произошедшего.

В поселке Бельдиби на курорте Кемер, где располагаются несколько отелей, диагноз «острый гастроэнтерит» был поставлен 69 российским отдыхающим. Несмотря на то, что все они отдыхали в одном месте, руководство отеля Grand Ring, где было больше всего пострадавших, утверждало, что они не могли там отравиться и, вероятно, заболели во время экскурсий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию