16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4021
  • RTS1438.48
8 августа 2013, 07:02 Общество

Суд огласит приговор Каганскому и Дмитриевой

Лента новостей

Хорошевский суд Москвы огласит приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому и экс-следователю Нелли Дмитриевой

Бывший сотрудник МВД Максим Каганский, обвиняемый в вымогательстве взятки в 3 миллиона долларов, в Хорошевском суде Москвы. Фото: РИА Новости
Бывший сотрудник МВД Максим Каганский, обвиняемый в вымогательстве взятки в 3 миллиона долларов, в Хорошевском суде Москвы. Фото: РИА Новости

Сегодня Хорошевский суд Москвы огласит приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому и экс-следователю Нелли Дмитриевой. Оба обвиняются в том, что за деньги прекращали уголовные дела.

Прокурор запросил Каганскому и Дмитриевой восемь и пять лет лишения свободы. Обращает на себя внимание тот факт, что некогда резонансное дело теперь оказалось несколько подзабытым - слишком много произошло за это время.

События, за которые судят Каганского и Дмитриеву, относятся к сентябрю 2011 года. Бывшего капитана милициии Максима Каганского называли «решальщиком» — он, по версии следствия, посредничал в общении с предпринимателями. Бизнесменам он предлагал за три миллиона долларов закрыть уголовное дело, которое вела следователь Нелли Дмитриева. Бизнесмены согласились и назначили встречу, чтобы обсудить сделку. Там они и были пойманы за руку оперативниками ФСБ и МВД.


Дмитриева была арестована сразу, а Каганский ударился в бега, но позже был пойман. Шли разговоры о том, что дело затронет всю милицейскую верхушку вплоть до тогдашнего министра Рашида Нургалиева. Действительно, один из начальников подал в отставку. Но масштабной чистки не произошло. Тогда как раз начиналась реформа МВД — милиция готовилась стать полицией.

Теперь же оба обвиняемых вины не признают, говорят, что дело сфабриковано. Рассказывает адвокат Каганского Владимир Жеребенков: «Все было настолько несуразно обставлено, что прокурор отказался от обвинения против нескольких фигурантов этого дела: три человека у нас уже фактически оправданы. Остались только Каганский и Дмитриева».

За последнее время столько всего случилось, что дело Каганского явно ушло на второй план. Бывший капитан и следователь — фигуры не того масштаба. Сейчас общественность будоражит, станет ли бывший министр обороны Анатолий Сердюков подследственным или когда его бывшая подчиненная Евгения Васильева прекратит ходить по элитным бутикам.

Комментирует член президиума генсовета «Единой России» Франц Клинцевич: «Дело не замнут! Поверьте, все будет сделано по закону. Потому что есть адвокаты, суд и апелляция. Сегодня это может стать очень громким скандалом. Поэтому все будет доведено до конца согласно действующему законодательству».

Напомним, 2 июля вышел на свободу главный фигурант громкого, скандального и тоже слегка подзабытого уголовного дела о крышевании подпольных казино в Подмосковье. Бывший заместитель прокурора области Александр Игнатенко был экстрадирован из Польши - отсидел под арестом максимальный срок и отправился из СИЗО домой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию