16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
10 августа 2013, 09:36 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Автомобилисты ищут идеальных электронных спутников

Лента новостей

Оживление в разделах гаджетов для автолюбителей продолжается. Внимание автовладельцев переключается молниеносно. Вчерашние аутсайдеры выбиваются в топ, а о недавних любимцах забывают

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и навигаторам.

Лидером в разделе автомобильных навигаторов остается дебютировавший в июне LEXAND STA-5.0. Это устройство с 5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем работает с ПО «Навител». Помимо, собственно, карт, в навигаторе имеется встроенный mp3-плеер и FM-передатчик. Возможности просмотра фото и видео тоже присутствуют. В прошлом месяце продавцы предлагали данную модель за пять тысяч рублей, сейчас средняя цена по рынку снизилась до 4,5 тысячи рублей.

Вторую строчку по-прежнему занимает навигатор Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR. Он также стартовал в рейтинге в июне. Этот автомобильный навигатор со встроенным видеорегистратором имеет цветной сенсорный экран (пять дюймов в диагонали) и может служить для проигрывания мультимедийных файлов, а также поддерживает Bluetooth-подключения и работает с ПО «Навител». Средняя цена по рынку не изменилась — около 5 тысяч рублей. В июле данной модели удалось набрать 96% просмотров по сравнению с лидером — разрыв немного увеличился.

На третьей позиции с результатом 75% просмотров внезапно оказался новичок — Prestigio GeoVision 5660GPRSHD. Данную модель сложно выделить из общего ряда: в наличии экран того же размера, тот же набор мультимедийных функций и карты «Навител». Цена, как и двух предыдущих моделей — около пяти тысяч рублей.

TeXet TN-610 Voice HD сохранил за собой не только четвертое место, но и прежний результат — 71% просмотров. На пятой строчке расположился Navitel NX7222 HD Premium, которому удалось набрать 60%. Шестая позиция и 58% просмотров достались слетевшему с третьей строчки Garmin nuvi 50.

Два новичка — SHTURMANN Link 500SL и Garmin nuvi 2495LT — расположились на седьмой и восьмой строчках. Первый из них получил 56% просмотров, второй — на 1% меньше. Garmin nuvi 2495LT имеет особенность — он поддерживает и GPS и ГЛОНАСС. Цена заметно выше, чем у перечисленных выше конкурентов — около 9,5 тысячи рублей в среднем по рынку.

На девятом месте остался Garmin eTrex 20, ему удалось набрать 51% «голосов». Закрывает десятку еще одно устройство с поддержкой двух навигационных систем — Navitel NX7200HD Plus – ГЛОНАСС.

Выбывших трое: Explay Onliner1, Prestigio GeoVision 7777 и Garmin eTrex 10.

Автомагнитолы

В первой тройке лидеров раздела автомобильных магнитол изменений нет. С большим отрывом от всех первую строчку занимает Pioneer MVH-150UB. Располагающаяся на второй позиции Pioneer DEH-1500UB получила лишь 64% просмотров. Модель Pioneer DEH-X5500BT, занимающая третью строчку, набрала всего 56%.

Четвертое место сохранила за собой магнитола Pioneer AVH-X1500DVD, которой досталось 54% просмотров.

С пятой строчки в рейтинге стартует Pioneer MVH-150Ui — простая и недорогая модель, которая умеет проигрывать MP3 и может воспроизводить музыку с iPod или USB-накопителей. Цена этой магнитолы — около двух тысяч рублей, а результат — 44% просмотров.

Всего 1% уступила магнитола Pioneer SPH-DA01, которой пришлось подвинуться на шестую позицию.

С девятого места на седьмое поднялась магнитола Sony DSX-A30E. При этом если сравнивать результаты прошлого месяца и текущего, положение дел ухудшилось — 38% просмотров против предыдущих 42%.

Очередной новичок — магнитола с CD-проигрывателем Alpine CDE-170R – разместился на восьмой строчке. Эта модель стоит примерно 3,5 тысячи рублей и заслужила долю в 38% просмотров от показателя лидера.

Девятое место и 36% достались JVC KD-X250BTEE. Уступив 1%, на последней позиции оказался новичок — Pioneer SPH-DA100. Эта магнитола с семидюймовым сенсорным дисплеем и встроенным GPS-навигатором продается в среднем за семь тысяч рублей.

Pioneer AVH-P8400BT и Pioneer DEH-80PRS в июле покинули рейтинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию