16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3055
  • RTS1219.26
10 августа 2013, 19:37 ОбществоПравоКонфликты

Петиция об отмене «антипиратского» закона набрала свыше 100 тысяч голосов

Лента новостей

После одобрения экспертной рабочей группой это позволит передать ее на рассмотрение кабинета министров

Петиция об отмене «антипиратского» закона набрала более 100 тысяч голосов, что после одобрения экспертной рабочей группой позволит передать ее на рассмотрение кабинета министров, свидетельствуют данные на сайте Российской общественной инициативы.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа. Петиция, призывающая к его отмене, была размещена Пиратской партией России совместно с Ассоциацией пользователей интернета и проектом «Роскомсвобода» еще 4 июля.

Авторы петиции полагают, что «антипиратский» закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России. В документе говорится, что вступивший в силу закон ущемляет интересы национальной интернет-аудитории и права интернет-общественности. Согласно петиции, при существенном возрастании числа блокируемых IP-адресов «может возникнуть нарушение связности Интернета», что приведет к «замедлению работы и качества интернет-услуг, услуг доступа и их удорожание».

На этой неделе Мосгорсуд впервые принял решение об ограничении доступа к сайтам, содержащим пиратский контент, по обращению правообладателя. Первыми «жертвами антипиратского закона» стали сайты «Турбофильм» и rutor.org.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию