16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
13 августа 2013, 11:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Первые дебаты кандидатов в мэры: не выиграл никто

Лента новостей

Эксперты отмечают вялое выступление кандидатов в столичные мэры в эфире «Москвы 24». Сергей Собянин на встрече не присутствовал. Из ярких моментов — спор справоросса Николая Левичева и Михаила Дегтярёва от ЛДПР

Кандидаты на пост мэры Москвы перед началом дебатов. Слева направо: заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель «Справедливой России» Николай Левичев. Фото: РИА Новости
Кандидаты на пост мэры Москвы перед началом дебатов. Слева направо: заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель «Справедливой России» Николай Левичев. Фото: РИА Новости

Прошли первые дебаты кандидатов в мэры Москвы. Сергея Собянина на них не было. В прямом эфире телеканала «Москва 24» дискутировали Иван Мельников от КПРФ, Сергей Митрохин от «Яблока», Михаил Дегтярёв от ЛДПР, выдвиженец «РПР-Парнас» Алексей Навальный и эсер Николай Левичев. У претендентов на пост градоначальника в общей сложности было около 1,5 часов эфирного времени.

Острых моментов было очень мало, отмечают эксперты. Наиболее яркий, по их мнению, это ответ председателя «Справедливой России» Николая Левичева кандидату от ЛДПР Михаилу Дегтярёву.

Дегтярёв заговорил о бывшем мэре Самары Викторе Тархове, который, как и Левичев, был социал-демократом: «Уголовные дела, дыры в бюджете, убитая инфраструктура. Кем вы возьмете в свою команду уже бывших вот таких замечательных мэров-социал-демократов»?

Левичев отвечал: «Бывших мы не возьмем. Пользуясь возможностью, я слушал ваш вопрос, который вы задавали моим коллегам в кандидаты, и коль скоро я, как заместитель председателя Государственной Думы, курирую комитет по науке и наукоемким технологиям, где вам авансом, на мой взгляд, в виду ваших молодых лет, досталась позиция заместителя председателя комитета, я внимательно два года слежу за вашей деятельностью... У меня к вам возникает встречный вопрос. А вам не стыдно выступать таким мелким политическим киллером? Вы же демонстрируете свое, я не побоюсь этого слова, неприличное поведение как кандидата на высокий пост мэра Москвы»?

Между кандидатами завязался напряженный спор, однако вскоре ведущий прекратил перепалку.

Из участвовавших кандидатов феерично никто не выступил, прокомментировал Business FM итоги теледебатов директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: «Не было доминирования Навального, которое некоторые ожидали. Однако он, на мой взгляд, выступил хуже, чем следовало бы ожидать. Я считаю, по энергетике несколько бодрее был Митрохин, неприятно разочаровал Мельников. Для университетского преподавателя он достаточно слабо выступает. Если брать Левичева, то это человек подкованный, но энергетики не хватает. Я не очень понял зачем, например, Мельников давал подачи Навальному, подкачивая его информационную повестку дня. Не получилось ожидавшееся противостояние Дегтярев-Навальный. Дегтярев, скорее, Навальному подыгрывал, чем портил игру».

Евгений Минченко отмечает, что нельзя с точностью сказать, что кто-то и з кандидатов выиграл эти дебаты: все выступили достаточно вяловато.
Следующие дебаты на телеканале «Москва 24» пройдут 14 августа. Кандидатам в общей сложности предстоит еще 12 дискуссий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию