16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4063
  • RTS1463.00
14 августа 2013, 11:15 ПроисшествияОбщество

Весь экипаж взорвавшейся в Индии подлодки погиб

Лента новостей

Речь идет о 18 заблокированных внутри подводной лодки моряках

Министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони заявил, что члены экипажа взорвавшейся и затонувшей в порту Мумбаи индийской подводной лодки российского производства «Синдуракшак» мертвы, передает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что в результате аварии на борту субмарины заблокированными оказались 18 человек.

Как сообщили индийские СМИ, по предварительным данным, пожар на подводной лодке привел к детонации ракет в отсеке вооружений. Там находились торпеды и ракеты Club-S.

Мощный взрыв прогремел рано утром 14 августа на индийской подводной лодке российского производства «Синдуракшак». После взрыва на лодке начался пожар. Нескольким членам экипажа удалось спастись, прыгнув в воду. Они были госпитализированы. Точно установлено, что представителей России в субмарине в момент аварии не было. Взорвавшаяся подводная лодка совсем недавно проходила ремонт и модернизацию в России, поэтому в Индии находилась российская гарантийная группа из 8 человек. Специальная комиссия займется расследованием произошедшего. По мнению опрошенных агентством РИА Новости экспертов, инцидент не отразится на российско-индийских отношениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию