16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 4155
  • RTS1176.42
16 августа 2013, 08:56 ОбществоСпортПравоКонфликтыПерсоны

Елена Исинбаева поддержала закон о запрете гей-пропаганды

Лента новостей

Спортсменка осудила поведение своих западных коллег, демонстративно поддержавших геев

На Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на пресс-конференции выступила в поддержку закона о запрете гей-пропаганды среди детей, сообщает The New York Times.

Спортсменка поддержала эту законодательную инициативу, а также раскритиковала поведение своих западных коллег. Ранее американский бегун Ник Симмондс, занявший второе место на дистанции 800 метров, посвятил свою серебряную медаль своим друзьям нетрадиционной ориентации. Кроме того, несколько шведских атлеток, в частности, прыгунья с шестом Эмма Грин Трегаро, покрасили ногти в радужные цвета, подчеркивая солидарность с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Это неуважение к нашей стране. Это неуважение к нашим гражданам, так как мы россияне. Может, мы и отличаемся от европейцев и от представителей других стран. Но у нас есть закон, который каждый должен уважать», — заявила Исинбаева. По ее словам, россияне считают себя «нормальными, обычными людьми». Она отметила, что российские традиции неприятия другой сексуальной ориентации идут из прошлого страны. Комментируя высказывание Исинбаевой, Симмондс подчеркнул, что шокирован ее словами. «Это не укладывается в моей голове, что такая молодая, много путешествующая, хорошо образованная женщина может быть настолько вне времени. Она сказала «нормальные, обычные люди» в России? Знаете что: множество из этих людей с российским гражданством нормальные, обычные гомосексуалисты. Они тоже заслуживают свои права», — заявил бегун.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей вызвал широкий общественный резонанс. С требованием бойкотировать Олимпиаду в Сочи в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей выступил ранее британский актер и писатель Стивен Фрай. Соответствующие письма он направил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге. Великобритания и США официально заявили, что не собираются бойкотировать Олимпиаду. Глава МОК отметил, что российские власти уже прислали официальные подтверждения того, что на международных соревнованиях ни гости, ни участники соревнования не подвергнутся никакой дискриминации. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле отметил, что бойкот Олимпиады скорее навредит российским геям, чем поможет им.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию