16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
17 августа 2013, 18:29 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Мини-планшеты играют в догонялки

Лента новостей

В ожидании осенних новинок из мира гаджетов, пользователи перебирают имеющиеся варианты. Известные марки по-прежнему вызывают интерес, а вот менее «раскрученным» игрокам внимания почти не достается

ASUS Nexus 7. Фото: asus.com
ASUS Nexus 7. Фото: asus.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикации «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которыми за определенный период времени пользователи «Маркета» интересуются чаще других. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен планшетным компьютерам и мобильным телефонам.

В разделе планшетных компьютеров ожидаемый переворот: впервые в тройку лидеров не попало ни одной «таблетки» с яблочным логотипом.

На первой и второй строчках по-прежнему располагаются Samsung Galaxy Note 10.1 3G с 16 Гб памяти. и Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) с аналогичным объемом хранилища данных. Второй планшет уступил лидеру всего 5% просмотров. А вот третье место на сей раз единолично оккупировал ASUS Nexus 7 (32 Гб, 3G), выбивший Apple iPad mini (16Гб WiFi + Cellular) на четвертую позицию.

В прошлом месяце Nexus 7 откатился на седьмую строчку, набрав 55% просмотров, хотя в июне делил с iPad mini третье-четвертое места. На этот раз Android-таблетке удалось обойти соперника на 4% — она получила 73% просмотров против 69% у iPad mini.

На пятую строчку с четвертой переместился еще один семидюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (P3100) с памятью объемом 8 Гб. На этот раз ему досталось 62% просмотров. Всего 1% уступила модель Samsung Galaxy Note 8.0 N5100 с 16 Гб встроенной памяти — она поднялась с восьмого на шестое место.

«Младший» Apple iPad mini (16 Гб, WiFi) собрал 56% «голосов» и оказался на седьмой строчке, хотя в июле занимал пятую. С результатом 51% на строчку вверх — до восьмой позиции — поднялась 32-гигабайтная модель «четвертого» Apple iPad (Wi-Fi + Cellular).

Планшет Sony Xperia Tablet Z (16 Гб, LTE) переместился с шестого места на девятое, получив 46% просмотров. Замыкает десятку по-прежнему Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8 Гб (P3110), которому на этот раз удалось набрать 45% просмотров.

Новичков и выбывших нет.

Смартфоны

В тройке лидеров раздела мобильных телефонов произошли небольшие перестановки. Топовые места занимают все те же аппараты, но в другом порядке.

Лидером остается 16-гигабайтный iPhone 5 от Apple. Разрыв между ним и Samsung Galaxy S4 с таким же объемом встроенной увеличился еще больше. S4 на этот раз набрал всего 64% просмотров и стал третьим, пропустив на вторую строчку iPhone 4S с памятью 16 Гб. Последнему досталось 72% пользовательских «голосов».

На четвертое место с пятого поднялся смартфон Sony Xperia Z. Ему досталось 57% просмотров. Всего 1% уступил HTC One (32 Гб), который и стал пятым. Шестую строчку, также с разрывом в 1%, занял 16-гигабайтный Samsung Galaxy S III, который ранее занимал четвертую позицию.

Nokia Lumia 920 поднялась с девятой строчки на седьмую, набрав 46% просмотров в сравнении с результатом лидера. Сразу вслед за «старшей» Lumia расположился новичок рейтинга — младшая в новой линейке Nokia Lumia 520. Этот яркий и недорогой смартфон (7,5 тысячи рублей у официальных ритейлеров) работает под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 8. Он стартовал в рейтинге с результатом 45% просмотров.

Смартфон Samsung Galaxy S III mini с 8 Гб памяти набрал 42%, переместился на строчку вниз и стал девятым. На последнюю позицию с седьмой спустился Apple iPhone 4 c 8 Гб встроенной памяти. Ему досталось 38% просмотров.

Выбывшим оказался новичок прошлого месяца — Samsung Galaxy S4 mini Duos GT-I9192.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию