16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
31 августа 2013, 16:49 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Экшн-камеры ушли в отрыв

Лента новостей

Камеры для экстремалов серии GoPro HD HERO3 по-прежнему выделяются из общего ряда устройств для видеосъемки. «Семейным» моделям пользователи уделяют гораздо меньше внимания

Cъемка видеокамерой GoPro HD HERO3. Фото: gopro.com
Cъемка видеокамерой GoPro HD HERO3. Фото: gopro.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

Видеокамеры для съемок в экстремальных условиях — под водой, в полете или при движении на высокой скорости — значительно обогнали обычные любительские камеры по числу просмотров на «Яндекс.Маркете».

Более полугода первая строчку рейтинга в разделе видеокамер занимает GoPro HD HERO3 Black Edition, и ни одному конкуренту не удается приблизиться к ее показателям. Напомним, эта водонепроницаемая цифровая камера предназначена для съемки видео высокой четкости в экстремальных условиях. Она «живет» от аккумулятора примерно 2,5 часа, обладает весьма скромным размером и весит всего 74 грамма. Средняя цена устройства на российском рынке по-прежнему составляет около 15 тысяч рублей.

Чуть менее продвинутая модель от того же производителя — GoPro HD HERO3 Silver Edition, которую можно приобрести в среднем за 11 тысяч рублей, все так же занимает вторую строчку рейтинга. Как показывает статистика, эта модель существенно уступает по популярности старшему «собрату». В августе HERO3 Silver Edition набрала всего 21% просмотров от результата лидера.

Еще меньше «голосов» — всего 17% — удалось собрать третьей модели в линейке, GoPro HD HERO3 White Edition. Стоимость младшей версии — около 10 тысяч рублей. В целом, положение GoPro существенно лучше, чем у других производителей видеокамер: тем вообще не удается выделиться среди конкурентов.

Sony HDR-CX400E на этот раз пришлось делить четвертую и пятую позиции с новичком — Canon LEGRIA HF R306. Обе камеры получили по 16% просмотров.

Разрыв между двумя следующими камерами составил всего 1% просмотров. Sony HDR-CX220E набрала скромные 11% и стала шестой, а седьмая позиция досталась Canon LEGRIA HF M506, которая получила 10% «голосов».

Оставшиеся три строчки делят между собой камеры, которым удалось набрать по 9% просмотров от результата лидера. В эту тройку вошли уже знакомая по предыдущим рейтингам камера Panasonic HC-V100 и два новичка — Sony HDR-AS15 и Panasonic HC-X920.

Выбыли из топ-10 в августе: Sony HDR-CX250E, Sony HDR-CX200E и Panasonic HC-X900.

Фотоаппараты

В топе фотоаппаратов присутствуют лишь старые знакомые. Даже новички здесь представлены камерами, уже бывавшими в рейтинге.

Разрыв между аппаратом Canon EOS 600D Kit, давно оккупировавшим первую позицию, и занимающим второе место Nikon D3100 Kit, вновь немного сократился. Теперь Nikon уступает лидеру 17% просмотров вместо предыдущих 27%.

На третью строчку взобрался Canon EOS 1100D Kit, набравший 68% просмотров. Ему удалось всего на 1% обогнать Canon EOS 650D Kit, который теперь стал четвертым.

Пятую позицию сохранил за собой Nikon D5100 Kit. Ему на этот раз досталось 62% просмотров от результата лидера против предыдущих 50%.

На шестой позиции оказался вернувшийся в топ-10 премиальный зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III Body. Эта недешевая модель — от 100 тысяч рублей — уже не в первый раз возвращается в рейтинг после кратковременного отсутствия. Подробные обзоры и отзывы об этой профессиональной камере можно найти в специальных подразделах «Яндекс.Маркета». В августе Mark III собрал 46% просмотров.

На 1% меньше досталось недорогой цифровой камере Nikon Coolpix L820. Она и расположилась на седьмом месте в топ-10, поднявшись на три строчки вверх по сравнению с июльским показателем.

Модель Canon PowerShot SX50 HS собрала 43% просмотров и переместилась с шестого на восьмое место.

Девятую-десятую строчки разделили между собой Canon EOS 60D Kit и вернувшийся в рейтинг аппарат Nikon D5200 Kit. Обе модели набрали по 41% просмотров.

Выбывших двое: Nikon D3200 Kit и Canon EOS 6D Body.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию