16+
Среда, 31 мая 2023
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 5946
  • RTS1047.60
2 сентября 2013, 12:34 ОбществоКультураКонфликты

В ходе беспорядков в Алма-Ате пострадали 90 человек

Лента новостей

8 человек были госпитализированы

В Алма-Ате в ходе беспорядков на концерте с участием певца Кайрата Нуртаса пострадали 90 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление горздрава.

31 августа на концерте, который проходил на парковке торгового центра «Прайм Плаза», Кайрат Нуртас успел исполнить только одну композицию перед тем, как настойчивые фанаты прорвались через заграждение и бросились к своему кумиру. Охранники увели артиста со сцены, но это только раздосадовало публику. Разъяренная толпа начала крушить декорации, аппаратуру, сам ТРЦ и припаркованные автомобили. На место прибыли полицейские, однако им не сразу удалось справиться с погромщиками: те оказали им активное сопротивление.

Всего за медицинской помощью обратились около 90 человек, 8 из них были госпитализированы: пятеро — в Больницу скорой медицинской помощи, двое полицейских — в 7-ую городскую больницу, еще один сотрудник полиции — в межрайонную областную больницу, сообщает Tengrinews.kz. При этом по информации заместителя главврача по хирургии 7-й горбольницы Алмата Чорманова, к ним поступили 26 человек, 10 из которых — стражи правопорядка. В настоящее время в клинике остаются трое полицейских. В основном у пострадавших были диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы.

Всего по подозрению в участии в беспорядках были задержаны 165 человек. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». К уголовной ответственности также могут быть привлечены организаторы концерта, которым было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в данном месте из-за сложности обеспечения порядка. Власти предложили организаторам отменить концерт, однако те заявили, что намерены самостоятельно обеспечить безопасность его проведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию