16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
2 сентября 2013, 18:34 Общество

Васильева не покупала платье за 136 тысяч рублей

Лента новостей

Журналисты Lifenews, следившие за Васильевой, уличают ее в систематическом нарушении условий домашнего ареста. Адвокат заверяет, что установленный режим соблюдается

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева после заседания Хамовнического суда Москвы, продлившего ей срок домашнего ареста на два месяца. Фото: РИА Новости
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева после заседания Хамовнического суда Москвы, продлившего ей срок домашнего ареста на два месяца. Фото: РИА Новости

Заголовок о том, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева совершила покупку более чем на 130 тысяч рублей, подхватили многие СМИ. Однако в репортаже Lifenews прямым текстом говорится: Васильева вышла из ЦУМа без покупок. В кадре она примеряет очки и просто прогуливается по магазинам. На шопинг Васильева, кстати, ездит на метро.

В этом же сюжете журналисты Lifenews, следившие за Васильевой, уличают ее в систематическом нарушении условий домашнего ареста. За два дня — опоздания на 7 и 16 минут.

Адвокат Васильевой Александр Гофштейн все отрицает: «Она соблюдает установленный режим применения к ней меры пресечения в виде домашнего ареста. Этот режим установлен судом и позволяет ей находиться вне дома в течение 3 часов. Чем занимается в это время Евгения Николаевна, я сказать вам не могу».

Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, суммарный ущерб по делу «Оборонсервиса» уже превышает 6 млрд рублей.

Тем временем, источники информагентств, знакомые с ситуацией, говорят, что минобороны могут вернуть похищенное имущество, и помогает в этом сам бывший министр Анатолий Сердюков.

Читайте также: На помощь Анатолию Сердюкову пришел зять

Так, сегодня стало известно о том, что зять Сердюкова Валерий Пузиков вернул министерству элитную дачу в Астраханской области. Стоимость объекта, по разным оценкам, составляет от 150 до 300 млн рублей. Этим поступком Пузиков якобы спас экс-министра от уголовного преследования.
В обычной практике просто так прекращать уголовные дела нельзя, даже если ущерб и был возмещен, говорит управляющий партнер «ЛЕГИС ГРУПП» Максим Домбровицкий.

«В данном случае об этом сложно говорить, чтобы можно было дело прекратить только лишь после того, как человек компенсировал ущерб. Ущерб причинен, и в любом случае он должен за это нести ответственность, — говорит Домбровицкий. — Единственное, что наказание уже будет исходить из того, какой ущерб был причинен, как он был компенсирован. Есть основания о прекращении дела в связи с изменением обстановки, то есть когда деяние перестало быть общественно опасным, либо, в том числе, в случае компенсации ущерба и отсутствии общественно опасных последствий в принципе. То есть ни копейки ущерба не причинено было, оказывается. В таком случае по этому основанию, по закону, по УПК, можно прекращать дела, но мне такие случаи, как правило, неизвестны, все равно дело доходит до конца, и у меня были ситуации с подсудимыми, когда и ущерб не доказан, и компенсация была, и тем не менее, уголовный штраф был назначен».

Сам Анатолий Сердюков, по данным газеты «Коммерсантъ», заявил следователям, что база строилась для отдыха военнослужащих и в собственность его зятя попала, скорее всего, «из-за ошибки оформления его подчиненными». Сердюков якобы сказал следователям: «Ну вы же сами в погонах и знаете, как много в армии дураков служит».

Источники «Коммерсанта» также рассказывают, что на последних допросах экс-министр уже не отмалчивался, а много шутил и даже рассказывал забавные истории из своей министерской жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории