16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 14:18 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США, Израиль и Сирия не засекли пуск ракет в Средиземноморье

Лента новостей

Представители военных ведомств трех стран заявили об отсутствии информации о запусках баллистических ракет

Локационные системы США, Израиля и Сирии не зафискировали пуски баллистических ракет в Средиземном море. Об этом сообщают РИА Новости, Reuters и ливанский телеканал «Аль-Манар».

Представитель Пентагона рассказал российскому агентству, что у американских военных «пока нет информации» о каких-либо запусках ракет.

Пресс-секретарь вооруженных сил Израиля, в свою очередь, сообщил иностранным журналистам, что военным ЦАХАЛа также ничего неизвестно о пусках снарядов. При этом агентство характеризует израильскую радиолокационную систему как одну из самых лучших в регионе.

Ливанские журналисты, со своей стороны, ссылаясь на сирийский военный источник, заявили, что локационные системы армии Сирии не зафиксировали падения ракет на территории страны. В российском посольстве в Сирии также ничего не знают о ракетном ударе.

О запуске двух баллистических ракет в Средиземноморье президенту Владимиру Путину ранее доложил глава российского Минобороны Сергей Шойгу.

По данным российских военных, ракеты были выпущены по восточной части средиземноморского побережья утром 3 сентября. Именно в этой части Средиземноморья находится Сирия, об ударе по которой ранее заявляли, в частности, США. Соединенные Штаты сообщали, что с помощью нанесения удара по Сирии можно предотвратить использование химического оружия, которое, по неподтвержденным данным, было применено в пригороде Дамаска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории