16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.45 / ₽ 3373
  • RTS1130.54
3 сентября 2013, 14:41 ОбществоПроисшествия

Уровень Амура у Хабаровска мог повысить прорыв плотины в Китае

Лента новостей

Речь идет о прорыве, произошедшем 28 августа на реке Сунгари

Наводнение в Хабаровске частично может быть связано с прорывом плотины в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росгидромет. Ведомство получило официальное подтверждение этого, однако, по словам главы Росгидромета Александра Фролова, эта вода уже была собрана. Об этом глава ведомства сообщил на совещании оперативного штаба.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин уточнил, что речь идет о прорыве, произошедшем 28 августа на реке Сунгари, вблизи населенного пункта в Туцзян (провинция Хейлунцзян). По его словам, это произошло в нескольких десятках километрах от российской границы, и как раз сейчас вода уже могла добраться до Хабаровска и вызвать небольшое суточное повышение уровня реки. 2 сентября он составлял 797 см, сегодня — 802 см.

По данным агентсва, пик паводка в районе Хабаровска ожидается 6-9 сентября, а снижение уровня воды до нормального произойдет не раньше, чем через месяц.

Сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков призвал информировать жителей Дальнего Востока о паводковой ситуации, используя все возможные средства коммуникации, в том числе и социальные сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории