16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
3 сентября 2013, 14:56 ОбществоШоу-бизнесКультураКино

В рамках Петербургского кинофестиваля покажут фильмы Северной Европы

Лента новостей

Спецпрограмма «Фильмы северных стран» будет состоять из 5 картин

Кадр из фильма «Пучина» (реж. Бальтазар Кормакур, Исландия). Фото предоставлено пресс-службой СПМКФ
Кадр из фильма «Пучина» (реж. Бальтазар Кормакур, Исландия). Фото предоставлено пресс-службой СПМКФ

В рамках Санкт-Петербургского международного кинофестиваля (СПМКФ), который в этом году пройдет во второй раз, пройдет специальная внеконкурсная программа «Фильмы северных стран». Как сообщает пресс-служба фестиваля, в нее войдут пять картин кинематографистов из Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии и Дании.

В программу «Фильмы северных стран» вошли следующие картины: шведская драма «Вальс для Моники» режиссера Пера Флю, финская картина «Восьмой шар», снятая режиссером Аку Лоухимиесом, норвежский фильм «Перед снегопадом» Хишама Замана (повествующий о событиях из жизни одной семьи в иракском Курдистане), исландская картина «Пучина» Бальтазара Кормакура (основанная на реальных событиях история современного Робинзона) и датская драма о криминальной жизни подростков «Северо-запад» Майкла Ноэра.

«Скандинавские страны в последние годы исправно поставляют на мировые экраны качественную кино¬продукцию, которая нередко становится материалом для голливудских ремейков. Регулярно здесь появляют¬ся и новые интересные кинематографисты», - отметил арт-директор кинофестиваля Кирси Тюккюляйнен.

Санкт-Петербургский международный кинофестиваль — это конкурсный фестиваль игровых полнометражных фильмов в Санкт-Петербурге, который проводится с 2012 года в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума. СПМКФ-2013 пройдет с 13 по 22 сентября текущего года в четырех кинотеатрах города на Неве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории