16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 17:41 НедвижимостьОбществоСпортКонфликтыПерсоны

Аршавин вышел на митинг обманутых дольщиков

Лента новостей

Футболист «Зенита» выступил против сноса дома, где у него есть квартира

Футболист Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости
Футболист Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости

Полузащитник петербургского клуба «Зенит» Андрей Аршавин принял участие в митинге обманутых дольщиков, который прошел в Приморском районе Санкт-Петербурга. Численности акции протеста, по данным портала «Фонтанка», составила примерно 100 человек.

Дольщики вышли на митинг против сноса домов в жилом комплексе «Никитская усадьба». Аршавин рассказал журналистам, что в его собственности находятся два паркинга, дом и квартира, расположенные в «усадьбе».

Футболист заявил, что давно знаком с застройщиком, и уже много лет живет в построенном им доме. По словам спортсмена, лишать людей полностью готового жилья — полностью абсурдно.

Аршавин также отметил, что, помимо него, в «Никитской усадьбе» есть недвижимость еще у нескольких игроков «Зенита». Однако конкретные имена футболистов он называть не стал.

Летом этого года суд постановил снести малоэтажные дома на Горной улице, 22, и Тбилисской, 38 и 40. Судебная инстанция решила, что данная недвижимость была возведена без разрешения на строительство. С просьбой узаконить постройки жители домов и вышли на митинг. В трех приготовленных к сносу зданиях, как отмечает петербургское издание, проживают 65 семей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории