16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
4 сентября 2013, 11:41 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемый в убийстве школьника в Волгограде признал вину

Лента новостей

Подросток из неблагополучной семьи заявил, что изнасиловал и убил ребенка под действием токсических веществ

Андрей Малышко, подозреваемый в убийстве школьника-четвероклассника в Волгограде, полностью признал свою вину, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Волгоградской области.

Согласно результатам проведенной экспертизы, десятилетний ребенок был убит в результате нанесения ему не менее 9 ударов по голове, кроме того, он был изнасилован. Подозреваемый 17-летний Малышко в ходе допроса полностью признался в содеянном и рассказал, что в момент убийства мальчика он находился под воздействием токсических веществ. Следствие установило, что подозреваемый — из неблагополучной неполной семьи и занимается бродяжничеством. С 2007 года Малышко состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов МВД.

2 сентября 2013 года в поселке 2-ой километр Дзержинского района Волгограда пропал четвероклассник. Отец ребенка обратился в полицию в тот же день поздно вечером. По его словам, мальчик пришел из школы рано, пошел гулять и не вернулся. На следующий день тело ребенка было обнаружено специалистами-кинологами в подвальном помещении недостроенного гаражного бокса вблизи поселка. Было установлено, что мальчик умер от черепно-мозговой травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Теперь, после результатов экспертизы, уголовное дело было также заведено по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего». Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Сотрудники правоохранительных органов быстро установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался 17-летний Малышко, который практически жил в гаражном кооперативе и мог хотеть отомстить ребенку за насмешки над ним. Его ориентировка была распространена по городу и области. 3 сентября в середине дня Малышко был задержан в 200 километрах от Волгограда на стационарном посту ДПС в Михайловском районе. Если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории