16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1123.05
4 сентября 2013, 12:16 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Подозреваемый в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии признал вину

Лента новостей

В день убийства Долсаев по смс передал своим сообщникам информацию о том, что машина Ахмеда Котиева въехала в село Нижние Ачалуки

Задержанный в Чечне по подозрению в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева Артур Долсаев признался в преступлении, сообщает МВД по Чеченской республике.

Долсаев подозревается в том, что 27 августа обстрелял на автодороге Малгобек — Назрань, на улице Шоссейная села Нижние Ачалуки, «Ладу» с находящимся в ней секретарем Совбеза Ахмедом Котиевым и его родственником Русланом Котиевым. Секретарь Совбеза ехал на работу. После обстрела водитель и пассажир от полученных огнестрельных ранений скончались в больнице.

Артур Долсаев является приверженцем радикального исламского течения «ваххабизм», сообщает Следственный комитет России. Следователи установили, что за несколько дней до убийства Долсаев по поручению одного из членов банды Артура Гатагажева следил за маршрутом передвижения Котиева. По данным следователей, в день убийства он по смс передал своим сообщникам информацию о том, что машина секретаря въехала в село Нижние Ачалуки.

В настоящее время решается вопрос об аресте Долсаева. Одновременно следователи проверяют его на причастность к совершению других тяжких преступлений на территории Ингушетии и в Чеченской Республике.

Сегодня подозреваемый подтвердил версию следствия о причастности бандгруппы Гетагажева к убийству Котиева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории