16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
4 сентября 2013, 14:53 ОбществоПраво

Суд отклонил жалобу на продление ареста Развозжаева

Лента новостей

Он останется под стражей до 6 октября

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о продлении до 6 октября ареста обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади Леонида Развозжаева, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу защиты обвиняемого.

На заседании Басманного суда 2 августа активист «Левого фронта» попросил отпустить его под домашний арест или избрать любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Он жаловался на ухудшение состояния здоровья и просил о медицинском обследовании в медучреждении, не подконтрольном ФСИН. Судья был вынужден объявить перерыв, поскольку Развозжаеву стало плохо на заседании.

На суде прокурор настаивал на том, что в случае освобождения из-под стражи обвиняемый может скрыться или, используя свои связи с лидерами правозащитных организаций в России и за ее пределами, оказать давление на свидетелей.

Ему и еще одному фигуранту «болотного дела» Сергею Удальцову предъявили обвинение в окончательной редакции в конце июня. Им инкриминируется приготовление и организация массовых беспорядков, а Развозжаева еще обвиняют в незаконном пересечении государственной границы. Следователи начали разрабатывать версию о его причастности к организации беспорядков после вышедшего на НТВ фильма «Анатомия протеста», авторы которого утверждают, что оппозиция готовила организацию массовых беспорядков на зарубежные деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории