16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 14:21 ОбществоКомпании

Microsoft построит в Финляндии центр обработки информации

Лента новостей

Это обойдется компании в 250 млн долларов

Microsoft вслед за покупкой финской Nokia намерена построить в Финляндии центр обработки информации, это обойдется компании в 250 млн долларов, сообщает компания. Новый датацентр будет предназначен для обслуживания европейских клиентов корпорации.

У Microsoft уже есть один датацентр в Европе, он расположен в Ирландии. Также у корпорации есть планы по расширению датацентров в Юго-Восточной Азии и Австралии. Недавно в Финляндии свой датацентр открыла Google, а Facebook открыла датацентр в Швеции.

Накануне стало известно, что Microsoft покупает «мобильный» сегмент финской Nokia за 5,44 млрд евро. По условиям соглашения, американская корпорация заплатит 3,79 млрд евро непосредственно за бизнес по производству телефонных устройств и еще 1,65 млрд евро за лицензии на патенты финской компании.

После заявления американской корпорации Microsoft о покупке финской компании Nokia стоимость акций последней на бирже в Хельсинки взлетела на 48%. В результате рыночная стоимость общего пакета акций достигла 16,2 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории