16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 15:14 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия готова помочь Грузии эвакуировать людей из Сирии

Лента новостей

Предложение Россия сделала «в духе добрососедства и доброй воли»

Россия предложила Тбилиси помощь в эвакуации граждан Грузии из Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Григория Карасина.

Карасин рассказал о своем разговоре с Зурабом Абашидзе — представителем Грузии по урегулированию отношений с Россией, во время которой грузинам, которые не могут эвакуироваться, было предложено обратиться в российское посольство в Сирии. Представитель МИД России пояснил, что само предложение возникло в связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о том, что в ближневосточном государстве находятся порядка 20 граждан Грузии, которые не могут покинуть эту страну и вернуться на родину. Карасин подчеркнул, что предложение было сделано «в духе добрососедства и доброй воли».

После открытых заявлений ряда западных стран о готовящихся в качестве ответа на сообщения о применении химического оружия военных операциях в Сирии самолет МЧС России эвакуировал из страны 75 россиян, 9 белорусов и 5 украинцев. Также были приняты меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений в Сирии. Сообщалось, что при необходимости в эвакуации россиян из потенциальной зоны военного конфликта могут быть использованы десантные корабли Военно-морского флота России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории