16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
4 сентября 2013, 15:08 ОбществоКомпанииПраво

Суд подтвердил штраф компании за ввоз поддельных Angry Birds

Лента новостей

Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе решения нижестоящих арбитражных судов, оштрафовавших ранее компанию-перевозчика «Торговый дом «Элсиэл» на 30 тысяч рублей за ввоз контрафактных детских игрушек под маркой Angry Birds, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Иск к компании подала Псковская таможня. Суд по интеллектуальным правам стал третьей инстанцией, рассматривавшей дело. До этого компанию-перевозчика признал виновным арбитражный суд Псковской области, а после этого жалобу адвокатов «Элсиэл» отклонил Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Партия детских контрафактных игрушек была остановлена на таможне в ноябре 2012 года. Среди задержанных игрушек были, в том числе пластиковые фигурки «Сердитых птиц» производства компании Cina Toy Factory. На них размещался логотип Angry Birds. При этом финская компания Rovio Entertainment, являющаяся разработчиком видеоигры Angry Birds и владеющая соответствующим товарным знаком, сообщила, что не давала разрешение на его использование.

Все три суда признали ТД «Элсиэл» виновным, несмотря на его заявление о том, что маркировка перевозимого товара была выполнена в ином начертании, чем зарегистрированный товарный знак Angry Birds, а также о процессуальных нарушениях заявителя при рассмотрении дела.

Компания «Элсиэл» предоставляет услуги в сфере международных перевозок и внешнеэкономической деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории