16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 16:29 ОбществоШоу-бизнесКиноКультура

На петербургском кинофестивале покажут фильм из КНДР

Лента новостей

В рамках фестиваля во внеконкурсной программе будет представлено кино из самых разных уголков планеты

В рамках Санкт-Петербургского международного кинофестиваля будут показаны кинофильмы из разных стран мира. Примечательно, что в секцию «Азиатский феномен», наряду с лентами из Южной Кореи, Индии, Китая, Японии и с Тайваня, войдет и северкорейская лента.

Фильм режиссера из КНДР Кима Кванхуна под интригующим названием «Товарищ Ким отправляется в полет» был снят совместно с кинематографистами Бельгии и Великобритании. Картина повествует о том, как 28-летняя корейская девушка, работающая на шахте и живущая в небольшой северокорейской деревушке вместе с отцом и бабушкой, с детства мечтала стать воздушной акробаткой. После смерти мамы отец убедил дочь сосредоточиться на работе в шахте и забыть о своих мечтах, но она решила не сдаваться и доказать всем, что может летать. Ранее картина получила приз за лучшую режиссеру на кинофестивале в Пхеньяне.

Кроме секции азиатских фильмов, на фестивале будут работать секция «Оранжевое кино» (в рамках которой покажут сразу семь картин кинематографистов из Нидерландов).

Также в рамках фестиваля откроется секция «Новое кино России». В этой секции будут показаны пять картин: фильм «Роль» Константина Лопушанского, «Жажда» Дмитрия Тюрина, «Совсем не простая история» Федора Попова, «Диалоги» Иры Волковой и «Санкт-Петербург» Андрея Хвостова.

Санкт-Петербургский международный кинофестиваль — это конкурсный фестиваль игровых полнометражных фильмов в Санкт-Петербурге, который проводится с 2012 года в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума. СПМКФ-2013 пройдет с 13 по 22 сентября текущего года в четырех кинотеатрах города на Неве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории