16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 01:12 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: Удар США по Сирии не грозит противостоянием с Россией

Лента новостей

Глава Госдепа говорил об этом с Путиным и Лавровым

Белый дом проводит ежедневные консультации с законодателями.

Возможная операция вооруженных сил США против сирийского режима не приведет к военному противостоянию с Россией, заявил госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса, который транслировала телекомпания СNN.
«Я говорил с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым, они заверили, что речь не идет об эскалации конфликта до такого уровня. И российские боевые корабли в Средиземном море остаются на почтительном расстоянии», сказал Керри, отвечая на вопросы конгрессменов об опасности противостояния с Россией, обладающей крупным ядерным арсеналом.

В свою очередь председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси заявил, что руководство Пентагона расскажет конгрессменам о возможном ответе России на операцию США против Сирии только на закрытых слушаниях. «Я не думаю, что могу сейчас вдаваться в такие гипотетические обсуждения. Эти оценки мы озвучим на закрытых слушаниях», сказал Демпси в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса. По его словам, Россия все еще обладает элементами, которые позволяют ей позиционировать себя как сверхдержаву. «Например, сохраняющийся ядерный арсенал. Но в сфере обычных вооружений я бы не включил Россию в эту категорию», заявил генерал.

Комитет по международным отношениям верхней палаты Конгресса США проголосовал в поддержку резолюции, которая санкционирует проведение военной операции в Сирии, сообщает агентство Рейтер. Десять сенаторов проголосовали в поддержку проекта, семеро членов комитета высказались против.

Сенат рассмотрит проект резолюции в полном составе не ранее 9 сентября, когда Конгресс США возобновит работу после летнего перерыва.

Рекомендуем:

  • Фотоистории