16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 01:11 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Первый президент СССР выступает за мирное разрешение конфликта

Лента новостей

В свое время Михаил Горбачев находил выходы из гораздо более опасных ситуаций

Первый президент СССР Михаил Горбачев, прибывший в Женеву на генеральную ассамблею экологической организации Fondation Green Cross, в очередной раз выразил приверженность мирному разрешению конфликта в Сирии,- пишет La Tribune de Geneve. В интервью швейцарскому изданию он назвал позицию России в этом вопросе «конструктивной».

По словам экс-президента, еще имеется возможность найти выход из кризиса. Необходимо вначале понять, что в действительности произошло, чтобы затем принять совместное решение о будущих действиях. «Современная обстановка взрывоопасна, но в мою бытность президентом нам удавалось находить выходы из гораздо более опасных и сложных ситуаций», сказал Михаил Горбачев.

Отвечая на вопрос, разочарован ли он президентом Обамой, Горбачев сказал, что несмотря на сделанные заявления американский президент похоже пытается найти скоординированное решение проблемы. «Обама и Путин должны провести встречу, показав, что холодная война закончена, и продемонстрировать, что они способны работать вместе. Такие страны, как Россия, США и Франция обязаны найти решение, кроме как бомбардировка», уверен Михаил Горбачев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории