16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 10:11 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Доминиканского нунция отстранили из-за скандала с педофилией

Лента новостей

В отношении Юзефа Весоловски начато расследование

Ватикан отстранил Юзефа Весоловски от должности папского нунция в Доминиканской Республике из-за скандала с педофилией, передает агентство AFP. По данным агентства, в отношении Весоловски начато расследование.

Весоловски занимал пост нунция в Доминикане в течение последних пяти лет. До этого он работал в странах Центральной Азии и занимал должность папского нунция в Боливии. Его подозревают в том, что он вступал в отношения сексуального характера с несовершеннолетними мальчиками в историческом центре Санто-Доминго за деньги.

Случаи педофилии со стороны священников являются одной из главных проблем для Римско-католической церкви. Первый подобный громкий скандал разразился в Ирландии в 2009 году. Тогда обвинения в педофилии были предъявлены примерно 100 священнослужителям, многие из них впоследствии признали свою вину. За ними последовали новые сообщения о многочисленных случаях педофилии с участием католических священников в разных странах Европы и США.

В июле текущего года Папа Римский Франциск в рамках юрисдикции Ватикана ужесточил ответственность за преступления в отношении детей, в том числе, за педофилию и распространение детской порнографии. В августе гражданский суд в Италии обязал священника Джорджио Карли выплатить 700 тысяч евро за многолетние сексуальные домогательства к несовершеннолетней девушке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории