16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 11:28 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье полицейский попал в мальчика, стреляя в собаку

Лента новостей

В отношении него возбудили уголовное дело

Следователи в Подмосковье возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который стрелял под лапы агрессивной собаки, а попал в ногу мальчику, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГСУСК по региону Ирину Гуменную. Дело возбуждено по статье «побои из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел в подмосковном Домодедово 22 августа. Полицейский совершал пробежку, когда на него напала собака, с которой гулял мальчик. Страж порядка попросил хозяина отозвать животное, но тот ничего не сделал и «молча наблюдал за его агрессивным поведением». Тогда полицейский достал пистолет и выстрелил, целясь собаке под лапы. Срикошетившая пуля попала ребенку в ногу.

По данным МВД, после выстрела мальчик увел собаку во двор. При этом полицейский не заметил на животном и его хозяине каких-либо видимых следов повреждений. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

30 августа в Афганистане полицейские случайно убили шестерых детей во время рыбалки, когда глушили рыбу из ручного гранатомета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории