16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3352
  • RTS1138.18
5 сентября 2013, 11:54 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Архангельского депутата обвинили в убийстве конкурента

Лента новостей

Для Пеункова это второе подобное обвинение

Члену Архангельского областного собрания депутатов пятого созыва от «Справедливой России» Алексею Пеункову предъявили обвинение в организации убийства по найму, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в феврале-марте 2006 года Пеунков в связи с переделом сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе решил убить бизнесмена Дмитрия Агронского. Он через знакомого якобы передал киллеру 300 тысяч рублей, и 3 мая 2006 года киллер обстрелял машину Агронского из автомата. В результате бизнесмен скончался, а его друг, сидевший рядом в машине, получил тяжелые ранения. Киллер и двое его подельников ранее уже были приговорены к лишению свободы и в настоящее время отбывают наказание.

Для Пеункова это второе подобное обвинение: в июле 2013 года его обвинили в организации убийства бизнесмена Константина Быкова и его охранника, которые были расстреляны на перекрестке улиц Кировской и Мостовой в Архангельске 23 июля 2004 года. Портал «29.Ru» сообщает, что депутат с мая 2013 года находится под арестом, а 4 сентября в рамках его дела были проведены обыски в помещениях ОАО «Дорстроймеханизация», занимающейся добычей строительного песка.

В августе помощника депутата Госдумы заподозрили в том, что он мог укрывать у себя дома троих преступников, обвиняемых в убийстве пятерых человек в 2001 году в Ставропольском крае. По данным следствия, в мае 2001 года трое обвиняемых, жителей Карачаево-Черкесии, приехали из Черкесска в Кисловодск на такси в дом к родственнику и рассказали ему об убийстве. Он после этого якобы предоставил им убежище на пять дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории