16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
5 сентября 2013, 12:19 Общество

Три региона готовы поселить пострадавших от паводка амурчан

Лента новостей

Предложение о помощи поступило от властей Липецкой и Тюменской областей, а также Краснодарского края

Три региона предложили временно приютить у себя пострадавших от паводка амурчан, чьи дома стали непригодными для проживания, сообщает правительство Амурской области со ссылкой на министра социальной защиты населения области Нину Санникову.

Предложение о помощи поступило от властей Липецкой и Тюменской областей, а также Краснодарского края. Прежде всего, они готовы расселить пенсионеров, например, в Тюменской области и Краснодарском крае готовы принять порядка 100 человек пенсионного возраста.

В Краснодарском крае могут разместить и помочь с поиском работы 107 трудоспособным жителям Приамурья. Липецкая область, в которую несколько дней назад переехали школьники из Благовещенского района, заявила о готовности принять членов их семей.

Предложение о временном размещении было сделано и пострадавшим жителям Хабаровского края и Еврейской автономной области. Администрация Приамурья уже начала составлять список людей, готовых на зиму переехать в другие регионы. По словам Санниковой, менее всего хотят покидать свои дома пенсионеры, а также люди, чьи дома были затоплены недавно.

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев пожертвовал пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке свой месячный заработок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории