16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
5 сентября 2013, 12:33 ОбществоПравоКонфликты

Полиция закрыла 5 рынков в Одинцовском районе Подмосковья

Лента новостей

На рынках были обнаружены незаконные трудовые мигранты и контрафактные товары

Полицейские закрыли пять строительных рынков в Одинцовском районе Московской области из-за нарушений законодательства, сообщает МВД по региону. На рынках были обнаружены незаконные трудовые мигранты, а также контрафактные товары.

Сотрудники районного отдела полиции совместно с коллегами из Управления Федеральной миграционной службы осуществили рейды на подмосковные рынки, в ходе которых выяснилось, что там продавались контрафактные товары под брендами известных производителей. По факту незаконного использования товарных знаков были составлены четыре протокола об административных правонарушениях. Также на рынках обнаружили 55 нелегальных мигрантов. В отношении них были составлены административные протоколы о нарушении миграционного законодательства.

Всего для установления личности и проверки на причастность к преступлениям были задержаны и доставлены в отделы полиции 330 человек, в отношении 8 из них приняли решение о депортации.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что нужно «жестче разбираться» с работодателями нелегалов, которые вовремя не оформляют все необходимые документы, содержат своих работников в нечеловеческих условиях и платят им мизерную зарплату.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе участившихся в последнее время рейдов регулярно задерживают нелегальных мигрантов. В частности, 4 сентября полицейские обнаружили на стройке в Красногорске поселение нелегалов. 150 человек проживали в 40 бытовках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории