16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
5 сентября 2013, 12:41 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

«НТВ-Профит» заблокировала через суд страницы на 12 сайтах

Лента новостей

Между тем на одном из оштрафованных сайтов все еще можно скачать пиратский контент

Мосгорсуд удовлетворил требование кинокомпании «НТВ-Профит» по блокировке страниц на 12 сайтах. Судебная инстанция постановила закрыть доступ к страницам, на которых, по мнению судьи, был размещен пиратский контент. Об этом сообщает ресурс Digit.ru.

В список сайтов, попавших под санкции, попали torrent-shara.org, x-torrents.org, rutor.org, nntt.org, goldenshara.com, free-torrents.org, rejtinga.net, torrentszona.com, inetkino.org, gulyai.ru, moy-film.ru, nnm-club.me.

В постановлении говорится, что на перечисленных ресурсах были размещены, в частности, фильмы «Вор», «Мама», «День рождения буржуя». Авторские права на эти картины, согласно поданным в суд документам, принадлежат «НТВ-Профит», созданной кинокомпанией НТВ и продюсерской группой «Профит». В связи с этим их свободное распространение было вне закона.

Между тем фильм «День рождения буржуя» на сайте nnm-club.me все еще доступен для скачивания. В то время как на портале moy-film.ru фильмы уже были удалены из электронной библиотеки.

Как ранее сообщали в Роскомнадзоре, сотрудникам ведомства поручили вне зависимости от статуса выполнения требования суда, проверять возможность скачивания пиратских фильмов. А в случае их доступности на сайте, повторно вносить ресурс в реестр запрещенных сайтов.

Антипиратский закон, в рамках которого «НТВ-Профит обратилась в суд, вступил в силу 1 августа. Принятый документ позволяет правообладателю в досудебном порядке требовать удаления страниц, которые содержат ссылки на незаконный контент. Если же руководители ресурса отказываются удалить нелегальный материал, то Роскомнадзор может потребовать от провайдера заблокировать его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории