16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3269
  • RTS1123.75
5 сентября 2013, 13:48 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ГД: отказ США от встречи с делегацией из России — высокомерие

Лента новостей

Американский конгрессмен Джон Бейнер продемонстрировал «какие-то особенные права» и нарушил нормы этикета, считают в Думе

В Государственной Думе России расценили отказ американского конгрессмена Джона Бейнера от встречи с делегацией российских парламентариев по сирийскому вопросу как высокомерие и отрицание норм международного права и этикета, передает РИА Новости со ссылкой на мнение вице-спикера нижней палаты парламента Николая Левичева.

Левичев, курирующий в Госдуме вопросы Ближнего Востока, назвал решение спикера Конгресса США «демонстрацией каких-то особенных прав». Российский политик подчеркнул, что при принятии такого важного решения, как начало военной операции против Сирии, необходимо использовать все возможности, любого диалога. Левичев также рассказал о том, что получил заявление лондонской штаб-квартиры Социалистического интернационала, в котором содержится призыв к осуществлению каких-бы то ни было действий в отношении Сирии только с санкции Совета безопасности ООН. Депутат также согласился с мнением президента России о том, что если у США существуют неопровержимые доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками, на которые неоднократно ссылались американские власти, они должны предъявить их международному сообществу.

2 сентября главы Совета Федерации и Госдумы России Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин предложили организовать встречу с американскими коллегами по вопросу о ситуации в Сирии. 5 сентября соответствующее предложение российских послов была отклонено конгрессменом Бейнером. В американских СМИ появилась информация о том, что делегация российских парламентариев никаким образом не сможет повлиять на мнение американских конгрессменов по сирийскому вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории