16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 14:51 ОбществоТехнологии

В Центральном округе столицы установлено 12 470 видеокамер

Лента новостей

По мнению властей, видеокамеры помогут выявить факты несанкционированной торговли

В Центральном округе Москвы в рамках реализации программы «Информационный город» были установлены и включены в Систему видеонаблюдения Москвы 12 470 камер, сообщает пресс-служба префекта ЦАО.

Из общего числа установленных камер 293 из них размещены в местах массового скопления людей. По данным пресс-службы, во дворах появились 1 748 камер, на подъездах многоквартирных домов — 6 046 аппаратов видеонаблюдения. 90 дополнительных камер установлены у станций метрополитена, расположенных в данном округе. До конца текущего года местные власти планируют произвести установку еще 281 устройства.

По словам врио префекта ЦАО Виктора Фуера, данные меры связаны с тем, чтобы у властей была возможность не только предупредить сложную ситуацию, «но и быть готовыми быстро и профессионально отреагировать». В пресс-службе отметили, что материалы, полученные с установленных видеокамер, помогут также выявить факты несанкционированной торговли. В префектуре подчеркнули, что, в частности, 68 камер, установленных на наружных вестибюлях 10 линий московского метро, существенно облегчают работу столичной полиции.

13 августа текущего года стало известно, что власти Москвы решили оборудовать тоннели на столичных автотрассах камерами видеонаблюдения. По словам главы аналитического центра Probok.net Александра Шумского, в качестве пилотного проекта камеры установили на въезде с Варшавского шоссе на Нахимовский проспект. Шумский отметил, что эксперимент продлится два месяца, и в случае успеха камеры появятся в «других проблемных точках».

Рекомендуем:

  • Фотоистории